愛用のフライパン

私はチャーハンなどの炒め物が大好きですので、以前から自分でフライパンを使って調理していました。しかし、いつも多かれ少なかれこげ付きが気になっていました。そんなある日、こげ付かないフライパンがあると知人から聞いて早速調べてみました。すると薄焼き卵などはオイル無しでもこげ付かずに焼ける店頭での実演を見て、自分も欲しくなりました。しかし5000円を超える販売価格を見て、少しためらいの気持ちが湧きました。買おうか買うまいか、店頭で30分くらい悩みました。しかし結局、欲しいという欲求を抑えられずに買いました。結果として、実際に買って良かったと思っています。そのフライパンは、確かに従来品よりこげ付かずに綺麗に調理できます。

人から聞いた話というものは、とかく大袈裟になってしまうことが多いものです。ですからフレーバーストーンについての話も、尾ヒレなどが付いて少し表現がオーバーになっているのではないかと疑いの気持ちもありました。しかしインターネット上の単なる口コミ情報とは違って、自分のよく知っている友人などからの情報ならば、信頼性は非常に高くなります。私もまた、ネット情報だけではこげ付かない機能を全面的に信用することはできませんでした。しかし友人の話は、それに比べると遙かに信用できました。ですから今度は私が友人や知人に、機会があればフレーバーストーンを積極的に紹介してあげたいと思います。そうすれば友人にとっても、ネット検索などより参考になるはずです。

フレーバーストーンはこちら